`Фанфики
которые мне нравятся
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

`Фанфики > `Разбитая мечта…  5 января 2011 г. 08:16:51



Запись модерирует её автор — Medzor Weir.

`Разбитая мечта…

Medzor Weir 5 января 2011 г. 08:16:51
Название: Разбитая мечта…
Аффтор: Чёрная Кошка!
Жанр: ангст, романтика, немного размышлений плюс моя любимая философия…
Пейринг: Хм… должен быть Сай\Сакура… а что окажется, это уже другой вопрос… к тому же до фига и больше различных намёков… кому что кажется…
Рейтинг: PG… вроде бы…
Саммари: Больно… как же больно, когда тебя предаёт любимый человек… но ещё больнее, когда тебя предают повторно…
Предупреждение: Ну… настраивайтесь на плохое!
От Аффтора: Это в подарок для LenXen, как я и обещала!) Надеюсь, что порадовала тебя!)


___________________­____________________­__________________

«Сегодня ровно три года и тридцать один день, как ушёл Саске… и тридцать один день, как в нашей команде появился Сай… Это странно… он другой… совсем другой… Он не похож на Саске… но тогда почему? Почему я постоянно думаю о нём? Сравниваю его с Саске?... Наверное, это потому, что он занял его место… да, наверное…
Наруто уже успел подружиться с Саем. Ему для этого понадобилось не больше недели или даже трёх дней… так просто… Так просто принять совершенно другого человека… но в то же время остаться верным тому, кто стал ему первым близким другом…
Почему у меня не получается так же? Что я делаю не так? Что я должна сделать, что бы так же как Наруто, смеяться и улыбаться, спокойно смотря в новое будущее и даже не думать о том, что может случиться? Что?...»
Девушка, с короткими до плеч розовыми волосами, лежала на кровати, широко раскинув руки, и грустным взором смотрела в потолок. Она так пролежала уже несколько часов подряд, даже не потрудившись раздеться. Хотя, зачем? Всё равно ещё только наступает вечер.
Комната небольшая, но очень милая и аккуратная. Сразу видно, что хозяйка привыкла к порядку в жизни. Но вот есть ли у неё порядок в душе… это уже другой вопрос, на который может ответить лишь она.
«Если бы Саске вернулся… если бы он вернулся, я бы поняла, что чувствую сейчас к нему… и Саю… Но Саске сейчас нет рядом… и мне никто не сможет объяснить, что за чувства вновь появились у меня в сердце… Больно… как же больно, когда я думаю о нём… - девушка невольно сжала руки в кулаки, подбирая простынь. – Но ещё больнее думать о Сае… Почему?... Он для меня никто… нет… напарник… друг… да… друг… А может, кто-то больше?..» - Сакура замотала головой, прогоняя ненужные мысли, и посмотрела в окно.
Солнце медленно начало свой спуск за горизонт. Ещё пару часов и наступит красивый закат. Каждый закат, как и рассвет, единственный. Они всё разные. И никогда нет одинаковых рассветов или закатов. Нет.
Так и в её жизни. Все друзья по-своему интересны. Они все личности. Были и рассветы, и закаты. Были и светлые дни, и дождливые вечера. И тёплое утро, и холодная ночь. И яркая встреча и незабываемое прощание. Они все – её жизнь. И она хранит их всех в своём сердце.
Саске… Саске стал для неё закатом… она так мечтала о будущем с ним… но видно судьба распорядилась по-другому… Он отверг её и ушёл… возможно даже навсегда… День, который закончился закатом в её жизни. Красивым и незабываемым. Но одновременно с этим холодным и безжалостным.
Да… у него не было жалости к ней… никогда… он никогда не мог понять её… не хотел… да, даже если бы и захотел, то не смог… Он принёс столько боли в её жизнь… столько горечи и печали…
А за прошедшим закатом, наступила тьма… И в этой тьме, Сакуре было как никогда одиноко… одиноко и больно, от предательства дорогого для неё человека, которому она верила всей душой… которому отдала своё сердце… и который так растоптал её хрупкую девичью мечту…
«За что? Чем я так разгневала Небеса, что на меня валятся столько встреч, приносящих лишь новые потери и страдания?... Я не могу понять…» - куноичи встала и подошла к окну.
На улице бегали маленькие дети и играли в салки. Взрослые следили за своими чадами и негромко переговаривались. Крики, смех, улыбки. Всё это заполняло Коноху. Наблюдая за ними, в душе теплело, и хотелось, сбежав по лестнице, кинуться к ребятне и сыграть с ними в интересную игру. Но только не Сакуре…
Смотря на них… на всех этих весёлых детей и их улыбающихся родителей, девушка почувствовала себя ещё более одинокой… брошенной… Как маленький, пушистый комочек, в котором бьётся крохотное сердечко… котёнок… брошенный котёнок…
Если бы не Наруто… если бы не это золотоволосое чудо, она бы не выжила… она не знала, смогла бы вынести такую боль и потерю… только Наруто мог почувствовать всю её печаль и утешить девушку… но Узумаки её лучший друг… и он – это он. Узумаки Наруто – весёлый, жизнерадостный оптимист снаружи… и такой же грустный и брошенный лисёнок внутри…
Вы знаете, что лучше всего объединяет не общее счастье, а общее горе? А ведь это действительно так… одиночество, предательство, боль, горечь… всё это настолько похоже у них… совершенно разных людей… всё одинаковое… но…
Но Наруто в отличие от Сакуры смог найти в себе силы и начать свою жизнь с чистого листа. Нет. Он не забыл про Саске. Нет. Он не отверг их дружбу и не бросил попытки отыскать напарника. Он просто начал ещё одну новую жизнь. И в этой жизни, пока не было место для Учихи Саске.
А Сакура не могла. Не могла так просто взять и отложить своё прошлое в дальний угол. На чердак своего подсознания. Не могла. Слишком много воспоминаний. Слишком сильные эмоции. Слишком больно, расстаться с тем, что так долго любила… хранила… оберегала… надеялась… Слишком трудно расстаться с мечтой… ведь если она начнёт новую жизнь, то значит, что она признала – её мечта разбита до конца.
Но она не хотела. Не хотела сдаваться. Не хотела бросать попытки обрести своё счастье. Не хотела расставаться со своей мечтой… пока…
Пока не появился Сай. Он стал для неё новым днём. Первым рассветом, наступившем после продолжительной тьмы. Ласковым и тёплым. Загадочным и таинственным. Рассветом, который мог никогда не кончаться, а лишь продолжать светить… согревать… оберегать… и даже любить…
Но вот было ли это так? Сакура не знала… она лишь догадывалась о симпатии парня к себе… а могла ли она рассчитывать на что-то большее? Наверное, да… а может и нет… Но ведь никогда не узнаешь, пока не попробуешь, верно?
Харуно развернулась и кинулась к двери. Надо было успеть найти его. Успеть сказать…

Прохладный ветер дует в лицо. Солнце уже почти село и лишь бросает последние лучи, остатки, пытаясь согреть землю… оставить последнее тепло… и уйти на всю ночь… Небо начало окрашиваться в персиковые тона. Нежные, пушистые облака давно растаяли, уступив место открытому и яркому закату. Осталось лишь полчаса, и он наступит. Новый закат.
Девушка бежала по мягкой зелёной траве, и даже не замечала, как оставляет после себя дорожку… дорожку из мёртвых цветов… А в след доносился плачь… лёгкий и почти не слышный… невесомый плачь погибших белых цветов…
Вот мост, где должен быть Сай. Он всегда по вечерам смотрит на закат. Думает о чём-то своём, а потом, развернувшись, идёт домой. На лице его, всегда при этом, играет грустная улыбка.
О чём может думать ниндзя, потерявший своего лучшего друга, и у которого ни осталось больше никого?... Или… может он просто мечтает о чём-то, глядя на закат?...
И вполне возможно, что о следующем рассвете, который он встретит со своими новыми друзьями…
Он сейчас там. Надо лишь подойти и спросить. Нет. Вначале сказать о своих чувствах. Странных, непонятных, терзающих чувствах. Услышать ответ и… и принять его. Каким бы он ни был.
Сакура вбежала на мост и в нерешительности остановилась. Он был там.
Сай стоял и, оперившись на перила, смотрел на заходящее солнце. Небо приобрело вишнёво-малиновый оттенок. Мягкий, и в тоже время яркий. Красиво…
Куноичи сделал шаг вперёд. Стук сердца участился. Он стал настолько громким, что казалось, мог оглушить. Но куноичи, преодолевая себя, сделала ещё несколько мелких шажков.
Парень лениво повернулся на звук, исходящий со спины. Розоволосая девушка с растрёпанными волосами и красными глазами.
«Неужели плакала? Или просто не спала?...» - быстро пронеслось в голове.
- А, это ты, Сакура! – не вопрос, а лёгкое утверждение.
И улыбка. Обычная. Как всегда, простая, открытая и… фальшивая… Он никому не показывал своего истинного лица без маски… хотя… может быть лишь одному человеку… и только ему…
Но девушка не заметила фальши. Она была твёрдо уверена, что Сай рад видеть её.
Иногда, любовь может быть до безумия слепа…
- Ты что-то хотела? – тихий, успокаивающий голос.
- Я… я…
…и не знаешь, как сказать… как сказать, что чувствуешь… о чём всегда думаешь… о чём тайно мечтаешь… Не знаешь… и поэтому теряешься… Но быстро находишь силы, даже из такого затруднительного положения.
- Я хотела поговорить с тобою, Сай! – выпаливает она на одном дыхании.
Лёгкое удивление и приподнятая левая бровь.
- Говори. Я очень внимательно слушаю тебя, Сакура.
И вновь молчание…
Сказать… сказать так, что бы поверил… сказать так, что бы ответил взаимностью… сказать так, что бы не потерять, как его…
- Я… я давно хотела сказать тебе… - неуверенно начинает куноичи.
Щёки покрывает лёгкий румянец. В горле моментально пересыхает, а дышать становится всё тяжелее.
«Что это? Что со мною происходит?»
Новый заинтересованный взгляд со стороны брюнета. И новый учащённый стук сердца в груди.
«Сай… что же ты делаешь со мной… Почему я стою здесь?... Почему я хочу сказать то, о чём так боялась сознаться в себе?... Чем ты так притягиваешь меня?..»
Парень, видя замешательство девушки, подходит и аккуратно берёт её за руку. Так обычно подходят к пугливому зверьку и ласкова глядят по головке, что бы он понял, всё хорошо… ты не причинишь ему зла… не дашь его в обиду… Так и он, нежно заглянул в бирюзовые глаза, полный неуверенности и надежды, и тепло улыбнулся.
- Ну, говори. Не бойся. – и вновь тихий, обманчивый голос… и лживая улыбка…
Только она этого не видит…
Она видит парня, стоящего рядом с ней и держащего её руку в своих руках. Тепло, исходящее от него, согревает и даёт надежду. Смутную. Но всё же надежду. И она опять верит…
«Я поняла, почему испытываю к тебе эти чувства! Ты другой… ты добрый, и ласковый… ты терпеливый и нежный… Сай… ты можешь, сделать меня счастливой… Прошу… сделай так…»
- Я хотела, сказать тебе… - медленно начинает Сакура, делая небольшие паузы. – я недавно поняла… я…
Опять запнулась.
«Почему? Почему так трудно признаться в своих чувствах? Ведь я это говорила раньше! Что же изменилось?» - но странное преддверие опасности, определённой неправильности, заставляли вновь замолчать.
А парень продолжал всё так же смотреть на неё. Тепло, ласково, поддерживающее. И так же улыбаться. Нежно, открыто… но всё ещё фальшиво…
А она опять не видит этого. И лишь ещё сильнее уверяется в своих чувствах, прогоняя опасения и страхи… ведь это совсем не страшно, сознаться, верно?
- Я люблю тебя, Сай!... – резко выкрикнула куноичи и кинулась парню на шею.
Прижавшись всем телом, и боясь посмотреть ему в глаза, она ожидала ответа…
Брюнет обнял девушку, притянув к себе.
Харуно расслабилась и закрыла глаза.
Она смогла. Она успела.
- Прости, Сакура… - тихо прошептал брюнет в самое ухо девушки.
Отстранившись, он развернулся и пошёл прочь.
Непонимание, обида, горечь, вновь нахлынули теперь ещё сильнее, чем ранее.
- Почему?.. – лишь тихий вопрос.
- Потому что я уже люблю другого человека. Хоть и догадываюсь, что моя любовь будет безответной. – усмешка. – Прости, Сакура. – даже не повернувшись, он продолжил спускаться с моста.
«Как?... Почему?... За что?... За что опять?... Что я на этот раз сделала не так?... Почему я не имею права на счастье? Своё собственное счастье? Почему?...»
К горлу подступил комок. Тело обмякло, и девушка сползла вниз. Еле придерживаясь за прутья моста, что бы, не упасть окончательно. Всё тело била крупная дрожь. Из глаз бежали горькие слёзы. Горькие, как её жизнь… солёные, как её кровь… крупные, как её одиночество…
Закат… опять она встречает на своём пути лишь закат… обманчивый, лживый… хитрый и лицемерный… Ещё один закат разбивший очередную хрупкую мечту… теперь, наверное, уже навсегда закрыв тем самым сердце и душу от таких светлых и тёплых чувств, как любовь…


Категории: Сай/Сакура
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[Исходники 11] 24 февраля 2012 г. 23347097 в сообществе [Angst]
[про разбитые коленки] 25 июля 2010 г. Шелест цветущей сакуры
Все тело в ушиба! разбита губа!Что ... 20 сентября 2010 г. Detest
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


`Фанфики > `Разбитая мечта…  5 января 2011 г. 08:16:51

читай на форуме:
пройди тесты:
Ангел с солнечных очках или демон в...
Давид или Крис? или похищение века
читай в дневниках:
Творчество отаку
унесённые призраками
чтобы читать тесты, нужно вступить в...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх