`Фанфики
которые мне нравятся
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

`Фанфики > `В маршрутке.  5 января 2011 г. 09:16:34



Запись модерирует её автор — Medzor Weir.

`В маршрутке.

Medzor Weir 5 января 2011 г. 09:16:34
Название: В маршрутке.
Автор: Mysterious_cat
Бета: я сама))
Жанр: Vignette
Персонажи: Сакура, Саске, Наруто
Рейтинг: G
Предупреждения: POV Сакуры, OOC
Дисклеймеры: Масаси Кишимото
Содержание: Ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда окружающие просто проходят мимо, видя, что ты в беде?
Статус: закончен


Ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда окружающие просто проходят мимо, видя, что ты в беде? Посмотрев в твои умоляющие глаза, просто отворачиваются. Увидев твое безысходное положение, просто стоят в сторонке и наблюдают. Больно... больно видеть их бездушные глаза, больно видеть их безучастие ...
Меня зовут Сакура. Я обычная девушка, проживающая в обычной многоэтажке, живущая обычной жизнью. Во мне нет ничего примечательного, кроме ярко-розовых волос. В нашем городе это не новость, вы можете увидеть множество девушек и парней с различным цветом волос, как с красным, оранжевым, так и с синим или фиолетовым. Глаза... ярко-зеленые, но, хотя, это тоже неотличительная черта. Не думаю, что я одна обладательница таких вот зеленых огоньков. Занимаюсь танцами и поэтому каждый день езжу на тренировку с друзьями.
И вот в один обычный, ничем не отличающийся день я также села в маршрутку и поехала на танцы. Мне повезло: одно место оказалось свободным, и я прямиком направилась к нему. Сев на не очень удобное сиденье, я воткнула наушники в уши и включила музыку. Можно сказать, что это уже привычка. Дорога до тренировки у меня долгая, поэтому в маршрутке я всегда провожу сеанс прослушивания музыки или придумывания новых движений.
И вот сейчас зажигательная музыка течет из наушников, заставляя меня невольно отбивать ритм ноготками по окну транспорта. Устремив свой взгляд в окно, я рассматривала проплывающие мимо меня серые многоэтажки, машины, деревья...
На каждой остановке в маршрутку заходят новые люди: мужчины, женщины, мальчики и девочки. Каждые суетятся в поиске свободного места для себя или своего чада, нервно пересчитывают мелочь для оплаты за проезд, иногда даже ругаются из-за низкой крыши и отсутствия опоры, ручек, или из-за вторжения в личное пространство, что бывает очень часто.
Еще одна остановка и мое окружение меняется. Люди торопятся выйти из машины, а другие торопятся зайти, не пропуская выходящих. Таким образом образовывается «мини пробка» при входе в транспорт. Еще одна достопримечательность этой маршрутки — нежелание открываться. На каждой остановке мы тратим минут пять на открытие этой злосчастной двери. Ее толкали, пинали, дергали за ручку, но ей хоть бы хны. Не поддается ни чему и ни кому, открывается лишь по собственному желанию.
И вот после борьбы с дверью, новая порция «надухаренных» людей зашла вовнутрь. По салону пролетела жгучая смесь десятков видов ароматов и заполонила окружающее пространство. Я закрыла нос рукой, но это меня не спасло, а только усложнило ситуацию. Нехватка кислорода заставила меня сделать глубокий вдох, тем самым заполнив мои легкие различными «ароматами» и запахами парфюма.
Я оторвалась от созерцания городского пейзажа и занялась самым любимым делом в общественном транспорте: разглядыванием соседей. Первым делом я обратила внимание на молодую девушку, сидящую прямо напротив меня. В отличие от меня, да и впрочем от всех, она не созерцала ни вид из окна, ни окружающих ее людей. Она была занята более важным делом: перепиской в сети. Ее тоненькие, но и изящные пальчики быстро бегали по кнопкам сотового телефона, набирая в ускоренном темпе очередное сообщение. Голова была склонена над телефоном, тем самым скрывая ото всех ее лицо. Зато густые, аспидно-черные и непослушные волосы струились по ее плечам, спадая до локтей. С каждым новым движением хозяйки пряди падали на экран телефона, скрывая новое послание от глаз девушки. Брюнетка быстро же их убирала за ухо и с еще большей скоростью печатала, но ведь они непослушные и каждый раз играли в «прятки» со своей хозяйкой.
Еще одна остановка и моя соседка выходит. На прощанье она подняла глаза и наши взгляды встретились. Цвет ее глаз — самый красивый из всех, что я видела. Темно-серая каемка переходила в светло-серый цвет с фиолетовым оттенком. Наш бессловесный разговор длился недолго, и она, мило улыбнувшись, выбежала из маршрутки.
Вместо нее на сиденье предо мной вальяжно уселся молодой парень. На вид ему было лет двадцать. Его каштановые волосы торчали во все стороны и напоминали иголки ежика. Глаза, которые внимательно рассматривали меня, были темно-голубого цвета, окружаемые черной «рамкой» из пышных ресниц. Густые брови как будто нависали над глазами, придавая его лицу хитрости. Губы у него были тонкие и, казалось, что он замышляет нечто плохое, подлость. Вот уголки рта поползли вверх, и на лице появилась легкая полуулыбка. Заглянув в его глаза, я увидела недобрый блеск.
Я выключила музыку, потому что машина уже подъезжала к нужной мне остановке. Вот и из окна уже виднеется красивая вывеска: «Карамелька» — это кафе, в котором мы с друзьями обычно встречаемся и веселимся. Я только собиралась выйти, как этот шатен преградил мне дорогу своей ногой. Я попыталась перешагнуть это препятствие, как он схватил мою руку. Место «соприкосновения» его руки с моей сразу же начало нестерпимо болеть.
— Отпусти! — я сказала эти слова не громко, но и не тихо, так, чтобы он услышал. В моем голосе слышались нотки гнева и отчаяния, интересный коктейль.
— А если не отпущу, то что?! — он смотрел в мои глаза с вызовом. Каждое его слово несло с собой долю азарта, похоти и терпкого запаха алкоголя. Я сморщила нос от веющего запаха и завертела рукой в надежде отцепиться от «соседа».
— Отпусти, не то я тебя ударю! — эту фразу я сказала более громко, потому что он не хотел меня отпускать. Я надеялась на помощь от пассажиров, или в конце — концов от водителя. Но, ни те, ни тот не сказали и слова. Они просто наблюдали за всем этим спектаклем. Молча. Были зрителями отчаяния и безысходности шестнадцатилетней девочки. Вот, в этом все мы. Даже увидев, как человек находится в беде, не скажем и слова, дав событию все права на выбор исхода. Можно сказать, они просто забоялись последствий своего вмешательства, отдали меня в руки взрослого парня... хотя, я бы тоже так поступила. Инстинкт самосохранения всегда стоит выше.
Я только замахнулась для удара, как шатен перехватил вторую руку и спросил:
— А теперь что? — новая порция запаха алкоголя встретилась с моими легкими. Он все так же игриво смотрел на меня, на мои бесполезные действия и попытки спасения. Он умилялся моей беспомощностью, отчаянием, сжимая запястья все сильнее. Я понимала свое безвыходное положения, и воображение уже рисовало картинки возможных событий. Сердце стучало как бешеное. Прекратив попытки сопротивления, я зажмурилась, дабы не смотреть ему в глаза и в глаза пассажиров. Эти люди с грустью и пониманием наблюдали за этой сценой, не предпринимая никаких решений. Даже водитель смотрел в зеркало заднего вида и не пытался решить ситуацию, ведь мы задерживали маршрутку, лишая его прибыли.
— Отпусти девушку, — эти слова эхом прозвучали у меня в голове, и я незамедлительно открыла глаза, чтобы посмотреть на спасителя. У входа в маршрутку стоял брюнет и блондин. Их решимость и сжатые кулаки навели ужас на шатена. Я смотрела то на моих спасителей, то на шатена, который в свою очередь не отпускал меня и лихорадочно соображал, что сделать, взвешивал все «да» и «нет», «за» и «против» (потому что его хватка то слабела, то усиливалась).
— Я жду, — проговорил брюнет, сверля взглядом шатена. В его черных глазах я видела уверенность и силу. Да он полностью источал уверенность и даже надменность. И брюнет, и блондин были высокими, красивыми и похоже шли с тренировки, потому что на плече висела спортивная сумка.
— Она — моя девушка, — выдал шатен и улыбнулся, увидев минутную паузу парней. Он уже был готов праздновать победу, как:
— Если бы она была твой девушкой, то не сделала бы так, — блондин улыбнулся и кивнул мне. Шатен же в замешательстве и незнании того, о чем только что говорил блондин, вопросительно приподнял бровь. И как только он отвернулся к ним, я и ударила ему ногой в живот.
Все же спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Парень согнулся, схватившись за живот, а я, почувствовав свободу, пулей вылетела из маршрутки к моим спасителям.
— Молодец ...эээ
— Сакура, меня зовут Сакура, — я улыбнулась и протянула руку для пожатия.
— Молодец, Сакура. Я — Наруто, а это Саске, — блондин кивнул в сторону друга и лучезарно улыбнулся, пожав мне руку.
В этот день мое мнение о человеке, да и человечестве изменилось. Есть люди, способные заткнуть рот инстинкту самосохранения, даже почувствовав исходящую угрозу, и помочь бедной девушке в нелегкой ситуации.


Категории: Сакура, Саске, Наруто/Ино
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
мм..сегодня ехала в пустой маршрутк... 5 июня 2010 г. Katerina.Kiselenko
в маршрутку напротив меня села деву... 16 декабря 2010 г. Hollywood Tonigh
случай в маршрутке =))) 24 мая 2010 г. Lana. ISv. Way.I
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


`Фанфики > `В маршрутке.  5 января 2011 г. 09:16:34

читай на форуме:
Хэлп
2
. . .
пройди тесты:
Наруто.Блич.Шаман Кинг.ОЧ МНОГО...
В моей жизни нет ничего кроме...
читай в дневниках:
Тест: Кто, как и что подарил тебе т...
Тест: Твоя внешность в анимэ мире и...
Тест: •Характер по числу рождения•Д...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх